茹でて混ぜるだけ!簡単カルボナーラ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし塩を加えパスタを時間通り茹でる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを軽く焦げ目がつくまで炒める
-
- 3
-
- お皿に卵黄と牛乳をいれて少し泡立つまでかき混ぜる。粉チーズと塩、コショウを加えて混ぜる。
-
- 4
- 炒めたベーコンと茹で上がったパスタを加えて和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはお湯を切ってすぐに加えてください
きっかけ
ベーコンを手作りしたからそれをつかったパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません