変わり種!柿ピーの燻製! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柿の種 2袋
- スモークチップ ひとつかみ
- ザラメ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にチップとザラメをドーナツ状に敷く。この時アルミホイルを下に敷くと片付けが楽。
- 2 フタの周りをキッチンペーパーで覆うと余計な水分を下に落とすことを防げる。
- 3 柿の種をアルミホイルで作った皿に並べる。フタをして燻製開始。煙が出るまでは強火で。煙が出たら弱火にして60度前後を保ちながら30分ほど燻す。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 柿の種の燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません