スープジャーでわかめのにゅうめん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当まで置くと…麺がスープを吸っちゃいます^_^;
みんながつくった数 3

材料(1人分)

そうめん
50g
うどん汁
300ml
塩蔵わかめ
大さじ1
すり胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そうめんを2分茹でて流水で水洗いする。
    わかめを水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋にうどん汁・そうめん・わかめを加えて30秒温めたらスープジャーに入れて、胡麻をかける。

きっかけ

そうめんがあったので★

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
スープジャーアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする