米粉を使って*ししゃもフライ* レシピ・作り方

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クジラカフェ
小麦粉の代わりに米粉を使いました。
ボタッとし過ぎないので作りやすいです。

材料(3人分)

ししゃも
12尾
少々
米粉
1/2カップ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもに塩をふっておく。
    米粉と水を混ぜ合わせておく。目安はやや濃いめの天ぷら衣くらい。
  2. 2
    ししゃもに、米粉と水を混ぜ合わせたもの、パン粉の順につける。
  3. 3
    油で揚げる。
    食べる時は、ソースなどをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

*米粉と水を混ぜ合わせる時は、泡だて器を使うときれいに混ざります。

きっかけ

子どもが給食のししゃもフライが美味しい!というので、給食の材料を参考にして作ってみました。 米粉は我が家の常備品で、小麦粉の代わりとしてよく使います。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

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