ダイエット中のパパに㊙︎高野豆腐でバレンタイン レシピ・作り方
材料(パウンド1個人分)
- 高野とうふ☆
- 2個
- ココア☆
- 大さじ3
- 砂糖☆
- 大さじ4
- アーモンドプードル☆
- 50g
- 片栗粉☆
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は、すりおろします
ボウルに☆を入れ混ぜます
オーブンを180度に予熱します
-
- 2
-
- 混ぜ混ぜしたら→
-
- 3
-
- 溶きほぐした卵と牛乳を加え混ぜます
-
- 4
-
- パウンド型に薄く油を塗り(分量外)③を流し入れオーブンで35分〜40分焼きます(焦げない様に時々様子を見てください)
竹串を刺して何もついてこなければOKです
-
- 5
-
- 粗熱を取り、お好みで粉砂糖をふりかけてもgood♪
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やします
半日〜翌日の方がしっとりして美味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません