全粒粉の丸パン♡ レシピ・作り方

全粒粉の丸パン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
最近は全粒粉が好きなんです(*^^*)

材料(4人分)

  • 全粒粉 50g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • オリーブオイル 15g
  • 150ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 生地を6等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地のガス抜きをして丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べて2次発酵。
    180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パンが好きなのです♪

  • レシピID:1160017167
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る