イカゲソの海苔巻き☆ レシピ・作り方
![イカゲソの海苔巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f87ad7b1f3da9fb996be3dbf1f4877897698a1a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
- 1 イカゲソは2本ずつに切り分けて、胡麻油で1分炒めて塩コショウ・を振る。
- 2 ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせる。
- 3 100円の細巻きの型にご飯の半量を入れて真ん中を窪ませて、マヨネーズを絞りイカゲソをのせる。
-
4
残りのご飯を詰めて型で挟んで押し出す。
型から取出し、焼き海苔を巻いて少し置いて落ち着かせたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません