イカゲソの海苔巻き☆ レシピ・作り方

イカゲソの海苔巻き☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
イカゲソ入れてもいいかしら~

材料(1本人分)

  • ご飯 茶碗1杯半~
  • すし酢 小さじ半~
  • イカゲソ 1杯分
  • 胡麻油 小さじ半
  • 塩コショウ 3振り~
  • マヨネーズ 一絞り
  • 焼き海苔 1/2(全形)

作り方

  1. 1 イカゲソは2本ずつに切り分けて、胡麻油で1分炒めて塩コショウ・を振る。
  2. 2 ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 100円の細巻きの型にご飯の半量を入れて真ん中を窪ませて、マヨネーズを絞りイカゲソをのせる。
  4. 4 残りのご飯を詰めて型で挟んで押し出す。

    型から取出し、焼き海苔を巻いて少し置いて落ち着かせたら切り分ける。

きっかけ

胃がゲソも入れたらいいかなと思って☆

  • レシピID:1160017075
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る