ぷるぷる♡パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ぷるぷる~なおやつを(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛乳(私は濃厚牛乳を使用です)
400ml
豆乳生クリーム
200ml
砂糖
50~60g
ゼラチン
10g
大さじ5

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水に混ぜて溶かす。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れて沸騰寸前まで加熱したら火を止めて、砂糖を加えてしっかりと溶かす。
  3. 3
    鍋に生クリーム・1のゼラチンを加えてしっかりと混ぜとかす。
  4. 4
    濾しながら型に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

簡単おやつに☆

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/14 22:16
美味しくできました。 レシピありがとうございました( ^ω^ )
M666
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます♪
2015/05/18 13:05
豆乳の生クリームは安いし、体にも優しいし、いいですね。美味しかったです。ゼラチンが少し固いかなと思いました。
ガジュマル1
作っていただきありがとうございます♪ 確かに少し硬いかもですね・・・完全の余地ありです!ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする