ぷるぷる♡パンナコッタ レシピ・作り方

ぷるぷる♡パンナコッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ぷるぷる~なおやつを(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に混ぜて溶かす。
  2. 2 鍋に牛乳を入れて沸騰寸前まで加熱したら火を止めて、砂糖を加えてしっかりと溶かす。
  3. 3 鍋に生クリーム・1のゼラチンを加えてしっかりと混ぜとかす。
  4. 4 濾しながら型に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

簡単おやつに☆

  • レシピID:1160016942
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/08/14 22:16
    ぷるぷる♡パンナコッタ
    美味しくできました。
    レシピありがとうございました( ^ω^ )
  • ガジュマル1
    ガジュマル1
    2015/05/18 13:05
    ぷるぷる♡パンナコッタ
    豆乳の生クリームは安いし、体にも優しいし、いいですね。美味しかったです。ゼラチンが少し固いかなと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る