レンジで簡単!ウインナーのチーズ豆腐♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ウインナー
- 1本
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 粗塩
- ひとつまみ
- 黒コショウ
- 2振り~
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。
出た水分を捨てる。
-
- 2
- スライスしたウインナー・チーズをのせて塩・黒コショウをかける。
-
- 3
- ラップをふわっとして、チーズが溶けるまで加熱する。
オリーブオイルをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウの代わりに醤油をかけても美味しいよ♪