材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1・2本
- 豚挽き肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 250ml
- 濃厚牛乳
- 500ml~
- クリームシチューのルウ
- 2かけ
- クラムチャウダーのルウ
- 2かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。ひき肉と1の野菜を加えて軽く炒め、塩コショウして水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 肉から出たアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮たら、濃厚牛乳を加えてグツグツさせる。
-
- 4
- 1度火を止めて2種のルウをしっかり溶かす。
弱火でとろみが出るまで煮たら、出来上がり♪。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません