濃厚ミルクでクリームシチュー♡ レシピ・作り方

濃厚ミルクでクリームシチュー♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
濃厚牛乳と2種類にルウを使って味が濃厚になるかな~と思って作りました☆

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1・2本
  • 豚挽き肉 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 250ml
  • 濃厚牛乳 500ml~
  • クリームシチューのルウ 2かけ
  • クラムチャウダーのルウ 2かけ

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。ひき肉と1の野菜を加えて軽く炒め、塩コショウして水を入れて沸騰させる。
  3. 3 肉から出たアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮たら、濃厚牛乳を加えてグツグツさせる。
  4. 4 1度火を止めて2種のルウをしっかり溶かす。
    弱火でとろみが出るまで煮たら、出来上がり♪。

きっかけ

冬はシチューでしょうということで♪

  • レシピID:1160016939
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る