アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナアップ♪豚肉と白菜とキノコのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
生姜とにんにくを加えたバジルが香る、栄養豊富なスープです(^ν^)

材料(4人分)

豚こま肉
80g
白菜
5~6枚
しめじ
1袋
バジルの葉
3〜4枚
水☆
1000cc
固形スープの素☆
3個
酒☆
大さじ1
おろしにんにく☆
小さじ1
おろし生姜☆
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根本を切り、細かくほぐします

    白菜はざく切りにします
  2. 2
    鍋に☆を入れ火にかけます

    煮立ったら豚肉と①とバジルの葉を加えて煮ます

    白菜が、しんなりしたらOKです

    器に盛り、粗挽きこしょうをお好みで加えて完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする