スタミナアップ♪豚肉と白菜とキノコのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 白菜
- 5~6枚
- しめじ
- 1袋
- バジルの葉
- 3〜4枚
- 水☆
- 1000cc
- 固形スープの素☆
- 3個
- 酒☆
- 大さじ1
- おろしにんにく☆
- 小さじ1
- おろし生姜☆
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは根本を切り、細かくほぐします
白菜はざく切りにします
-
- 2
- 鍋に☆を入れ火にかけます
煮立ったら豚肉と①とバジルの葉を加えて煮ます
白菜が、しんなりしたらOKです
器に盛り、粗挽きこしょうをお好みで加えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません