見た目も華やか♪大根とはんぺんと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
地味になりがちな煮物の彩りを考えてみました♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
金時人参
1/2本
小松菜
1束
はんぺん
1個
麺つゆ☆
100cc
水☆
400cc
みりん☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料は、それぞれ食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に☆と大根、人参を入れ煮ます

    大根が柔らかくなったら小松菜と、はんぺんを入れ2〜3分煮ます

    器に盛り付けて、完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/17 05:59
やなママさんおはようございます(^^♪ドンキの京野菜コーナーのニンジンが売りきれで、普通のニンジンで失礼します。はんぺんの煮物美味しいですね♡色もきれいで大満足
こーすけ1280
うちの近くにもドンキが出来て連日長蛇の車の列です〜(^^;; 落ち着いたら覗きに行く予定です♡ とっても美味しそうなレポ、いつも有難うね〜(^O^☆♪
2015/01/12 08:56
おはよう✲◕‿◕✲ お財布事情により金時さんではなく・・普通の人参ちゃん代用で御免ね^^; 朝御飯にさせて貰ったよ~^^ ほんと綺麗な彩りで旨しぃ❤うふふだよ❤
小太郎1212
お正月用に買った金時人参が余ってたから入れてみたよ〜♪普通の人参でOK!OK! 朝から煮物素敵だわ♡さすがは小太郎ちゃんね♪素敵レポ有り難う〜(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする