ココアのたまごチュロス♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉・ベーキングパウダー・ココア①を入れて口を閉じポンポンと混ぜ合わせる。
- 2 1におから・卵・砂糖・牛乳を加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。(絞り袋が無ければスプーンなどですくって揚げてね)
- 3 フライパンに1センチ分の油を入れて、2を5~6センチくらい絞り出し、絞り終わりはキッチンばさみで切る。
- 4 きつね色になったら裏返して同じようにきつね色になるまで揚げる。
- 5 別のビニール袋にココア②と砂糖を入れて、揚げたチュロスを入れて振り、周りに絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/07/30 13:01ココアが無かったのでプレーンで頂きました。とても美味しかったのでまた作ります。
おやつにぴったりですよ!!!