たまごチュロス♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小麦粉・ベーキングパウダーを入れて口を閉じポンポンと混ぜ合わせる。
- 2 1におから・卵・牛乳を加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。(絞り袋が無ければスプーンなどですくって揚げてね)
- 3 フライパンに1センチ分の油を入れて、2を5~6センチくらい絞り出し、絞り終わりはキッチンばさみで切る。
- 4 きつね色になったら裏返して同じようにきつね色になるまで揚げる。
- 5 別のビニール袋に粉砂糖を入れて揚げたチュロスを入れて、周りに粉砂糖を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- チュロス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳の水分量はお好みで調整してね(*^^*)