アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と油揚げとほうれん草のスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単即席一人スープv(*^^*)v

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
絹豆腐
1/4丁
茹でたほうれん草
大さじ1分
300ml
白だし
小さじ1~
ひとつまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に刻んだ油揚げを入れて2分煮る。
  2. 2
    一口大に切った豆腐・白だし・塩・醤油で味を調える。
  3. 3
    刻んだほうれん草を入れて30秒温めたら出来上がり♪

きっかけ

あるもので簡単に作りました!!!

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする