アオサと豆腐の味噌汁★ レシピ・作り方

アオサと豆腐の味噌汁★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あおさのいい香りがしてほっこりしました(*^^*)

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 乾燥あおさ 大さじ4くらい
  • 700ml~
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 合わせ味噌 小さじ2~

作り方

  1. 1 鍋に水・ほんだしを入れてふっとしたら崩した豆腐を加えて2分くらいあっためる。(豆腐は切ってもOKですから)
  2. 2 あおさを加えて1分温めてお朝が戻ったら火を止めて、味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

あおさをいただいたので★

  • レシピID:1160016476
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻木綿豆腐その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る