材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分~
- 牛筋煮込み
- お玉1杯分~
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 一絞り
- 粉末生姜
- 2振り
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 卵は鍋に入れて卵に半分の水・塩を入れて火にかけ、沸騰したら5分加熱する。
粗熱をとって殻をむく。
-
- 2
- 温かいご飯の半分に牛筋煮込みをのせ、粉末生姜・刻んだ海苔をかける。
-
- 3
- ご飯の半分に4等分にした茹で卵をのせてマヨネーズを絞る。
おいしくなるコツ
シャトルシェフで牛スジ煮込み♡レシピID:1160016355
きっかけ
牛筋で簡単丼を★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆで卵との相性ばっちり♪