水菜とハムとえのきのミルクスープ&朝パングラノーラ レシピ・作り方

水菜とハムとえのきのミルクスープ&朝パングラノーラ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
簡単に作れる具沢山のスープと朝パングラノーラで、お腹も大満足な健康朝食です(^ν^)

材料(1人分)

  • 朝パングラノーラ(テーブルマーク) 1本
  • ****************
  • 水菜の葉の部分 2本
  • えのき 1/3袋
  • ハム 1枚
  • 牛乳☆ 180cc
  • 固形スープの素☆ 1/2個

作り方

  1. 1 朝パングラノーラは袋の表示通りに焼きます
  2. 2 水菜はざく切り
    えのきは根元を落とし三等分に
    ハムは短冊に
    切ります
  3. 3 大きめのカップに②と☆を入れてレンジ500wで1分加熱します

    取り出し、かき混ぜて再びレンジで1~2分加熱します
    (吹きこぼれないように注意してください)
  4. 4 ①と③をトレーに置いて完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160016333
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)えのきその他のハム
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る