オイルサーディンとトマトのパスタ レシピ・作り方
![オイルサーディンとトマトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c60f94fc90222dcd1c5efdcc91917102b8f0dc.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
固めに茹で上げたいので、規定の時間より30秒ほど早めに上げる。 -
2
キャベツを小さめの一口大に切る。
鷹の爪は種を取り出し、小口切りに。
にんにくは薄くスライスする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
オイルサーディンを加え、ほぐしながら炒める。 -
4
キャベツを加え、サッと炒める。シャキシャキに仕上げたいので、油が回るくらいでOK!
ホールトマトを加え一煮立ちさせたら、塩で味を調整する。 -
5
茹で上がったパスタを加え、全体に絡ませれば出来上がり。
粉チーズとバジルがあれば、器に盛った上に散らす。
きっかけ
冷凍庫にオイルサーディンとホールトマトが眠っていたので。
おいしくなるコツ
キャベツの食感を楽しみたいので、火の入れすぎに注意!
- レシピID:1160016305
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません