オイルサーディンとトマトのパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンとトマトのパスタ
  • 約15分
ちたゴマ
ちたゴマ
オイルサーディンの風味が、シャキシャキしたキャベツによく合います♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    固めに茹で上げたいので、規定の時間より30秒ほど早めに上げる。
  2. 2 キャベツを小さめの一口大に切る。
    鷹の爪は種を取り出し、小口切りに。
    にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
    オイルサーディンを加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 キャベツを加え、サッと炒める。シャキシャキに仕上げたいので、油が回るくらいでOK!
    ホールトマトを加え一煮立ちさせたら、塩で味を調整する。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、全体に絡ませれば出来上がり。
    粉チーズとバジルがあれば、器に盛った上に散らす。

きっかけ

冷凍庫にオイルサーディンとホールトマトが眠っていたので。

おいしくなるコツ

キャベツの食感を楽しみたいので、火の入れすぎに注意!

  • レシピID:1160016305
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る