しば漬けおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 茶碗1杯分
- しば漬け 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ半
- 粉末生姜(お好みで) 3振り
作り方
-
1
しば漬けは細かく刻む。
冷やご飯はレンジで1分加熱して温める - 2 温かいご飯に材料をすべて混ぜ合わせたら、ラップに包んでおにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2015/01/05 13:25こんにちは♪しば漬けが消費出来ずに困っていましたが、このおにぎりにしたら、あっという間に子ども達も食べてくれましたo(^▽^)oレシピありがとうございます♪