ブリオッシュのちぎりパン♡ レシピ・作り方

ブリオッシュのちぎりパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
バターたっぷりで幸せ♪ちぎってパクリ♪

材料(1本人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • バター 70g
  • 砂糖 40g
  • 3g
  • 牛乳 180ml
  • ドライイースト 4g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 パンケースに材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所にセットし、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し8等分にして丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして丸めなおし、型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べて2次発酵させる。
  4. 4 溶き卵を塗って、180℃のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

バターの消費期限が近かったのでたくさん使ってパンを焼きました☆

  • レシピID:1160016203
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る