ブリオッシュのちぎりパン♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- バター 70g
- 砂糖 40g
- 塩 3g
- 牛乳 180ml
- ドライイースト 4g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 パンケースに材料を順番に入れて、ドライイースト所定の場所にセットし、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
- 2 生地を取り出し8等分にして丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きをして丸めなおし、型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べて2次発酵させる。
- 4 溶き卵を塗って、180℃のオーブンで25~30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません