HBで!あずきのうず巻きパン♡ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 25g
- 塩 2g
- スキムミルク 大さじ1
- 水 150ml
- マーガリン 15g
- ドライイースト 3g
- 小豆缶 1缶
作り方
-
1
小豆缶はザルに出して汁と小豆を分ける。
小豆だけを使います★ - 2 パンケースに小豆缶以外の材料を入れて、ドライイースト所定の場所にセットし、メロンパンコースでスタートする。
-
3
55分すぎるとピーっと合図がして生地を取出す。
パンケースより少し狭い幅で生地を伸ばし、1の小豆を全体にのせてくるくると巻き、パンケースに戻す。(羽は外す) - 4 焼きあがったら網に取り出す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/22 18:37大変美味しくいただきました!
ごちそー様です(o´∀`)ノ
皮はパリパリでしたよ〜!!!