HBで!あずきのうず巻きパン♡ レシピ・作り方

HBで!あずきのうず巻きパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
HBなので簡単(^o^)/
皮はパリパリでしたよ〜!!!

材料(1個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 25g
  • 2g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 150ml
  • マーガリン 15g
  • ドライイースト 3g
  • 小豆缶 1缶

作り方

  1. 1 小豆缶はザルに出して汁と小豆を分ける。
    小豆だけを使います★
  2. 2 パンケースに小豆缶以外の材料を入れて、ドライイースト所定の場所にセットし、メロンパンコースでスタートする。
  3. 3 55分すぎるとピーっと合図がして生地を取出す。
    パンケースより少し狭い幅で生地を伸ばし、1の小豆を全体にのせてくるくると巻き、パンケースに戻す。(羽は外す)
  4. 4 焼きあがったら網に取り出す。

きっかけ

パンが好きなのです♡

おいしくなるコツ

パナソニックのHBを使用してます♪

  • レシピID:1160016022
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の豆食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る