材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 2本
- 鶏ぶつ切り
- 400g
- 軟骨入り鶏団子
- 300g
- 乾燥昆布(5×10cm)
- 1枚
- ほんだし
- 小さじ2
- お酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に2Lの水と昆布を加えて、沸騰させる。長ネギは、3cm幅に切る。
-
- 2
- 白菜は、2cm幅に切る。鍋に加えて煮込む。白菜が煮えたら、鶏ぶつ切りを加えて煮込む。
-
- 3
- 2にほんだしとお酒を加えて、3cm角に切った豆腐と長ネギと軟骨入り鶏団子を加えて、しっかり煮込んで完成。
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので、作りました★
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素材の味がしっかりするお鍋です!