アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
寒い季節には、水炊きがオススメです☆
素材の味がしっかりするお鍋です!

材料(4人分)

白菜
8枚
豆腐
1丁
長ネギ
2本
鶏ぶつ切り
400g
軟骨入り鶏団子
300g
乾燥昆布(5×10cm)
1枚
ほんだし
小さじ2
お酒
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2Lの水と昆布を加えて、沸騰させる。長ネギは、3cm幅に切る。
  2. 2
    白菜は、2cm幅に切る。鍋に加えて煮込む。白菜が煮えたら、鶏ぶつ切りを加えて煮込む。
  3. 3
    2にほんだしとお酒を加えて、3cm角に切った豆腐と長ネギと軟骨入り鶏団子を加えて、しっかり煮込んで完成。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする