レンジで簡単!昆布の煮物の卵焼き♡ レシピ・作り方

レンジで簡単!昆布の煮物の卵焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた昆布の煮物に味がしっかりとあったので、味付けは簡単にしました♪
おでんの残りのような煮物だったら、味が薄いと思うので、麺つゆを加えて作ってね☆

材料(1人分)

  • 1個
  • 昆布の佃煮 2センチ分
  • マヨネーズ 小さじ1/4
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズを加えてよく溶きほぐし、細かく刻んだ昆布の煮物・味の素を入れてさっと絡める。
  2. 2 ラップをして40秒加熱したら、一度かき混ぜて、再度20秒加熱する。

きっかけ

残っていた昆布の佃煮で簡単卵焼きを♪

  • レシピID:1160015907
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昆布
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る