材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉分
- キャベツ
- 2枚
- 半熟卵
- 1個
- 鰹節
- ひとつまみ
- うどんつゆ
- 大さじ1~
- お湯
- 250ml
- 七味(お好みで)
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんを入れて3分茹でる。
刻んだキャベツを残りの1分で入れて一緒に加熱する。
ザルに取り出す。
-
- 2
- 丼に、うどんつゆ・お湯を注いで混ぜ、1の麺・キャベツを入れる。
-
- 3
- 半熟卵をのせて、鰹節を散らす。
お好みで七味をかける。
きっかけ
うどんが食べたくなって、冷蔵庫にある材料で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません