アプリで広告非表示を体験しよう

人参とワカメの胡麻キムチスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチで温まる♪
即席に作ってみました(*^^*)

材料(1人分)

キムチ
大さじ2
人参
2センチ分
増えるわかめ
小さじ1
250ml
鶏がらスープの素
小さじ1/4~
胡麻油
3滴くらい
すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・キムチ・鶏がらうスープの素を入れて、千切りにした人参を入れて2分煮る。
  2. 2
    わかめを加えてわかめが戻ったら、火を止めて胡麻油を垂らす。
    器に盛り付けすり胡麻をのせる。

きっかけ

スープが飲みたくて(*^^*)/

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする