エリンギといんげんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
エリンギのコリコリとした食感がおいしいです★
いんげんの色合いも良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昆布(5×10cm)
1枚
いんげん
12本
エリンギ
2本
ほんだし
小さじ1
お味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは、食べやすい大きさにきる。いんげんは、ヘタをとり、3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に500ccの水と昆布を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に1のいんげんとエリンギを加えて煮込む。
  4. 4
    3のいんげんが煮えたら、ほんだしを加えて、お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

いんげんをいただいたので、作りました★

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 15:16
おいしかったです
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする