エリンギといんげんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布(5×10cm) 1枚
- いんげん 12本
- エリンギ 2本
- ほんだし 小さじ1
- お味噌 大さじ2
作り方
- 1 エリンギは、食べやすい大きさにきる。いんげんは、ヘタをとり、3cm幅に切る。
- 2 鍋に500ccの水と昆布を入れて沸騰させる。
- 3 2に1のいんげんとエリンギを加えて煮込む。
- 4 3のいんげんが煮えたら、ほんだしを加えて、お味噌を溶かしながら加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/09/24 15:16おいしかったです
いんげんの色合いも良いです。