エリンギといんげんのお味噌汁 レシピ・作り方

エリンギといんげんのお味噌汁
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
エリンギのコリコリとした食感がおいしいです★
いんげんの色合いも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、食べやすい大きさにきる。いんげんは、ヘタをとり、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に500ccの水と昆布を入れて沸騰させる。
  3. 3 2に1のいんげんとエリンギを加えて煮込む。
  4. 4 3のいんげんが煮えたら、ほんだしを加えて、お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

いんげんをいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160015658
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/09/24 15:16
    エリンギといんげんのお味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る