もやしとキャベツとカニカマのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- カニカマ
- 2~3本
- コンソメ
- 小さじ半~
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- レモン汁
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- もやしをさっと水にさらしシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- キャベツ千切りにして水にさらした後、しっかりと水気を切って1に加える。
-
- 3
- コンソメ・マヨネーズ・塩コショウを加えて、絡め合わせ、手で割いたカニカマ・レモン汁・黒コショウを振りかけて出来上がり♪