ネギとレバー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ニンニクとショウガを加えてネギ&レバー★

材料(1人分)

豚レバー(味付け済)(
50g
白ネギ
10センチ分
胡麻油
大さじ1
すりおろしニンニク
1センチ分
すりおろし生姜
1センチ分

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切る。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れてれ場に火が通るまで炒めたら、ネギを加えて1分炒める。
  3. 3
    生姜とニンニクを加えて絡め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

味付け済の物をもらったのでネギを加えてアレンジです★

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
豚レバー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする