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鶏もも肉の柿ソース煮込み レシピ・作り方

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るもちゃん
鶏もも肉をしっかり焼いて作りました★
ご飯が進みます!

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
おす
大さじ2
柿(完熟)
2個
ピーマン
5個
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作り方

  1. 1
    フライパンに鶏もも肉を皮を下にして入れ、焼き色がつくまで中火でやく。焼き色がついたら、ひっくり返しやく。肉が焼けたら、油が出ているので、鶏もも肉を一度お皿に取り出し、油を捨てる。
  2. 2
    柿の皮をむいて、実だけを取り出す。(私は、種なし柿を使いました。)
  3. 3
    ピーマンは、種をとり、半分に切る。
  4. 4
    1の油を捨てたフライパンでピーマンを焼く。ピーマンが焼けたら、お皿に取り出しておいた鶏もも肉と塩こしょうを加えてサッと焼く。
  5. 5
    柿としょうゆとおすを加えて、軽く煮込み完成★お皿に盛り付ける時は、具のみ盛りつけました。

きっかけ

鶏肉が食べたくて作りました★

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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