アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のツナ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鍋たっぷりの白菜も、しんなりとしてたくさん食べれます♪

材料(2~人分)

白菜
5枚
ツナ缶
1缶
50ml
コンソメ
1個
味の素
4振り~
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ程度の細切りにして鍋に入れ、水・ツナを加えて弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    白菜から水が出てしんなりしてきたら、コンソメを溶かし、味の素で味を調える。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えて30秒加熱しとろみをつける。

きっかけ

白菜をもらったので作りました♪

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする