レンジで簡単♡玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ささっと簡単に出来ます♡ピリッと刺激の生姜と七味にマヨネーズの旨味が合います(^^)

材料(1〜2人分)

玉ねぎ
1個
麺つゆ☆
大さじ1
おろし生姜☆
小さじ1
かつお節
1g
マヨネーズ
2g
七味とうがらし

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、半分に切り1cm幅に切ります

    深めの耐熱容器に入れて☆を加えて混ぜます

    ラップをしレンジの600wで3分〜3分30秒加熱します
  2. 2
    取り出しかつお節、マヨネーズ、七味とうがらしをふり完成です

きっかけ

ランチに♡

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする