材料(3人分)
- 牛筋煮込み
- お玉3杯分
- 白米
- 1合分
- 餅米
- 1合分
- 牛筋煮込みの煮汁
- 2合分の汁まで
- 和風だし
- 小さじ1
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1
- 塩(必要ならあ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白米と餅米を一緒に研いで、牛筋煮込みの煮汁を2合分まで入れる。(汁が少なければ水を)
-
- 2
- 牛筋煮込み・和風だし・顆粒昆布だしを加えて、炊き込みご飯モードで炊飯スタート!
-
- 3
- 炊き上がって味をみて、足りなければ追加で塩などを入れてね♪
きっかけ
牛筋煮込みが残ったので炊き込みご飯にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません