アプリで広告非表示を体験しよう

シジミの酒蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
しじみで酒蒸ししてみました☆2次加工できますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しじみ
1袋~
大さじ4くらい
バター
10g~
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シジミは砂抜きして表面をこすりあわせてしっかりと水洗いする。
  2. 2
    フライパンにシジミを入れて火にかけ、酒を振りかけて蓋をする。
  3. 3
    シジミが開くまで加熱したら、バター・醤油を一回しする。

きっかけ

シジミをもらったので

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
しじみ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする