野菜ジュースでお花のパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
材料を計量して、パンケースに入れていきます。
今回、「KAGOME毎日飲む野菜」の缶ジュースを使用しました。
マフィン型を使うので、型にバターを塗っておきます。 - 2 ホームベーカリーに1次発酵(45分)ガス抜きまでお任せします。
-
3
ガス抜きが終わったら生地を取り出して18分割します。
ベンチタイムを15分とります。 - 4 めん棒で丸く伸ばします。写真のように並べて、干しブドウをのせて巻きます。
-
5
3個は4枚で巻きます。
残り3個は3枚で巻きます。
巻いた生地を、半分に切って、4枚で作った方をマフィン型にいれます。3枚で作った方はベーキングカップに入れます。 - 6 発酵します。38度で40分します。発酵が終わったら、艶出し用卵を塗ります
- 7 180度のオーブンで15分焼きます。
- 8 大きいバラが6個、小さいバラが6個出来ました。
きっかけ
前に見たレシピを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
ジュースはお好きなジュースで作ってください。私は野菜ジュースで作ったので、オレンジ色のパンになりました。
- レシピID:1160015315
- 公開日:2014/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません