アーモンドとチョコチップのマフィン ふわラテ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
材料を計量します。
卵は常温に戻しておきます。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
オーブンを180℃の余熱(20分焼き)にセットします。 - 2 アーモンドをローストしておきます。
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3
バターがクリーム状になるよう泡立て器で混ぜます。
砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。
ふわラテミルクティを入れて混ぜます。 -
4
溶き卵を入れて混ぜます。
牛乳も入れて混ぜます。
薄力粉を入れて軽く混ぜます。 - 5 ローストして冷ましておいたスライスアーモンドとチョコチップを入れて軽く混ぜます。
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6
マフィン型にグラシン紙を敷いて生地を入れ、上にアーモンドを置きます。
予熱しておいたオーブン180℃で20分焼きます。 - 7 出来上がりです。
きっかけ
ふわラテ ミルクティを大量に買ったので、色んなパンやお菓子を作っています。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れてからは、あまり混ぜず、軽く混ぜてください。ふわふわの焼き上がりになります。
- レシピID:1160015309
- 公開日:2014/10/03
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はなまる子♪2016/02/07 14:23マフィンの型が品切れで・・急遽パウンド型で焼きました~w アーモンドの香ばしさにミルクティーでとっても豪華なケーキができました~♪ プレゼンにしようかなぁ^^*