胃腸に優しい§きな粉餅風おやつ§ レシピ・作り方

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haru.koha
冷たくて美味しい。妊婦さんや胃腸が疲れている方にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

1合
2合
少々
きな粉
大さじ2
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    米に研ぎ、塩•水と一緒におかゆコースで炊飯器にかける。
    炊けたおかゆをスプーンで軽く捏ねてから、タッパーに入れ、冷蔵庫で一晩冷やす。(粘りが出る)
  2. 2
    茶碗に軽く一杯のお粥を入れ、きな粉と蜂蜜をたっぷりかけたら出来上がり。

きっかけ

断食開けのおやつに。

公開日:2014/10/02

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/22 07:36
蜂蜜の代わりに黒蜜で作りました( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
沢山のレシピから選んでくださり、また美味しそうに作って頂き、ありがとうございました♪

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