HBで!練乳&ホエーの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 練乳 大さじ2
- ホエー 180ml
- ヨーグルト 20g
- スキムミルク 大さじ1
- マーガリン 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに材料を順番に入れて、ドライイーストは所定の場所に入れてセットする。
-
2
早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。
焼きあがったら網に取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。
きっかけ
水切りヨーグルトが好きなのでたくさんやるため、ホエーが余るのでパンに入れました♪
おいしくなるコツ
ホエーが180mlもないときは、水や牛乳と合わせて180mlになるように♪
- レシピID:1160015204
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
2 件
水切りヨーグルトが好きなのでたくさんホエーが余るのでパンに入れましたよ♪