HBで!練乳&ホエーの食パン★ レシピ・作り方

HBで!練乳&ホエーの食パン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もっちりな食パンになりました(*^^*)
水切りヨーグルトが好きなのでたくさんホエーが余るのでパンに入れましたよ♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 練乳 大さじ2
  • ホエー 180ml
  • ヨーグルト 20g
  • スキムミルク 大さじ1
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を順番に入れて、ドライイーストは所定の場所に入れてセットする。
  2. 2 早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。

    焼きあがったら網に取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

水切りヨーグルトが好きなのでたくさんやるため、ホエーが余るのでパンに入れました♪

おいしくなるコツ

ホエーが180mlもないときは、水や牛乳と合わせて180mlになるように♪

  • レシピID:1160015204
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/10/11 19:58
    HBで!練乳&ホエーの食パン★
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/01 07:40
    HBで!練乳&ホエーの食パン★
    しっとりです。小麦粉値上がり嫌ですね(T-T)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る