アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚肉とトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさんにして冷やし中華を作りました。
さっぱりいただけます★

材料(3人分)

豚肉スライス
150g
トマト
2個
豆苗
1/2パック
冷やし中華(シマダヤ)
3人前
昆布(5×5cm)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1Lの水を入れて、昆布を入れて沸騰させる。豚肉スライスを加えて、湯通しし、ざるに豚肉をあげる。
  2. 2
    豆苗は、食べやすい大きさに切る。トマトは、ヘタをきり、8等分に切る。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら、中華麺を加えてゆでる。湯で終わったら、ざるにあげて、水でよく洗う。
  4. 4
    お皿に3の中華麺、トマトと豆苗と茹でた豚肉をのせ、市販のたれをかけたら完成★

きっかけ

家にある材料で作りたくて、やってみました。冷しゃぶみたいに作ってもすごくおいしかったです。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする