作り方
-
- 1
-
- 鍋に1Lの水を入れて、昆布を入れて沸騰させる。豚肉スライスを加えて、湯通しし、ざるに豚肉をあげる。
-
- 2
- 豆苗は、食べやすい大きさに切る。トマトは、ヘタをきり、8等分に切る。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら、中華麺を加えてゆでる。湯で終わったら、ざるにあげて、水でよく洗う。
-
- 4
- お皿に3の中華麺、トマトと豆苗と茹でた豚肉をのせ、市販のたれをかけたら完成★
きっかけ
家にある材料で作りたくて、やってみました。冷しゃぶみたいに作ってもすごくおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりいただけます★