材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- バター
- 30g
- オレガノ
- 大さじ1
- バジル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鮭は、洗って、キッチンペーパーで水気をふく。塩こしょうを全体にまぶす。
-
- 2
- 1に小麦粉を全体につける。
-
- 3
- フライパンを弱火にして、熱くなったら、バターとローリエを入れて、バターを溶かす。バターが溶けたら、2の鮭を加えて両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- オレガノとバジルを加えてさらに、中に火が通るまで焼いたら完成★
きっかけ
秋になって、鮭を買ってきたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋になったら、鮭の季節ですね!
お弁当にもお勧めです★