アプリで広告非表示を体験しよう

バターたっぷりの鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
バターの香りがたまりません。
秋になったら、鮭の季節ですね!
お弁当にもお勧めです★

材料(2人分)

2切
バター
30g
オレガノ
大さじ1
バジル
大さじ1
小麦粉
大さじ4
塩こしょう
少々
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、洗って、キッチンペーパーで水気をふく。塩こしょうを全体にまぶす。
  2. 2
    1に小麦粉を全体につける。
  3. 3
    フライパンを弱火にして、熱くなったら、バターとローリエを入れて、バターを溶かす。バターが溶けたら、2の鮭を加えて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    オレガノとバジルを加えてさらに、中に火が通るまで焼いたら完成★

きっかけ

秋になって、鮭を買ってきたので、作りました★

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする