アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とロースハムと錦糸たまごの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
暑い季節にはピッタリのレシピです!
豆苗の独特の香りが美味しいです♪

材料(3人分)

市販の冷やし中華(シマダヤ)
3人前
ゆず青こしょう
少々
たまご
2個
ロースハム
120g
豆苗
1パック
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボールに割ってよく混ぜる。たまご焼き用のフライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを全体にのばす。裏面が焼けたら、ひっくり返す。まな板に焼いたたまごをのせ、千切りにする。
  2. 2
    豆苗は、3cm幅にきる。ロースハムは、薄く千切りにする。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。中華麺を加えて、茹でる。ゆで終わったらザルにあげて、水でよく洗う。水気をきる。
  4. 4
    ボールに冷やし中華のスープを入れて、ゆず青こしょうを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に中華麺、ロースハムとたまごと豆苗をのせ、冷やし中華のスープを入れて、完成★

きっかけ

冷やし中華が大好きなので、作りました★

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする