豆苗とロースハムと錦糸たまごの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の冷やし中華(シマダヤ)
- 3人前
- ゆず青こしょう
- 少々
- たまご
- 2個
- ロースハム
- 120g
- 豆苗
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごをボールに割ってよく混ぜる。たまご焼き用のフライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを全体にのばす。裏面が焼けたら、ひっくり返す。まな板に焼いたたまごをのせ、千切りにする。
-
- 2
- 豆苗は、3cm幅にきる。ロースハムは、薄く千切りにする。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。中華麺を加えて、茹でる。ゆで終わったらザルにあげて、水でよく洗う。水気をきる。
-
- 4
- ボールに冷やし中華のスープを入れて、ゆず青こしょうを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に中華麺、ロースハムとたまごと豆苗をのせ、冷やし中華のスープを入れて、完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆苗の独特の香りが美味しいです♪