1日浸けおき手羽元とたまご煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
しっかりしょうゆのしみた手羽元になりました。お弁当にもオススメです!

材料(4人分)

手羽元
10個
たまご
4個
★しょうゆ(キッコーマン)
100cc
★さとう
大さじ3
★おす
50cc
しょうが
20g
ニンニク
2かけ

作り方

  1. 1
    しょうがは、皮をむいて、輪切りにする。ニンニクは、皮をむいて、3箇所切り込みを入れる。
  2. 2
    大きな鍋に★としょうがとニンニクを入れて、軽く沸騰させる。
  3. 3
    2に手羽元を入れて、中火で15分煮込む。ひっくりかえして、全体に味が広がるようにする。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、たまごを入れて、15分茹でる。茹で終わったら皮をむいて、3に加える。15分にる。
  5. 5
    4を室温まで冷まし、タッパーに入れて、翌日まで冷蔵庫で保管。(煮汁も必ずタッパーへ。)
  6. 6
    食べる前に再度あたためて完成★

きっかけ

手羽元が食べたくなって作りました★

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする