作り方
-
- 1
- しょうがは、皮をむいて、輪切りにする。ニンニクは、皮をむいて、3箇所切り込みを入れる。
-
- 2
- 大きな鍋に★としょうがとニンニクを入れて、軽く沸騰させる。
-
- 3
- 2に手羽元を入れて、中火で15分煮込む。ひっくりかえして、全体に味が広がるようにする。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させ、たまごを入れて、15分茹でる。茹で終わったら皮をむいて、3に加える。15分にる。
-
- 5
- 4を室温まで冷まし、タッパーに入れて、翌日まで冷蔵庫で保管。(煮汁も必ずタッパーへ。)
-
- 6
- 食べる前に再度あたためて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません