かぼちゃのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

かぼちゃのパウンドケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃの季節ですね♪美味しくケーキを食べたいな☆

材料(1本人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • バター 20g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • はちみつ 30g~
  • 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくなるまで加熱して、マッシャーで潰し、温かいうちにバターを加え溶かし混ぜる。
    (私は皮も使います)
  2. 2 ビニール袋小麦粉・ベーキングパウダーを入れて口を閉じ、ポンポンと跳ねさせて混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵・はちみつを混ぜて、2と1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れて、180℃のオーブンで20~25分くらい焼く。

きっかけ

かぼちゃがあったのでケーキにしました♪

  • レシピID:1160014841
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxねむねむxx
    xxねむねむxx
    2017/08/23 18:03
    かぼちゃのパウンドケーキ♡
    カボチャを倍の量にして作りました‼皮も気になる所以外ほとんど使ったので見た目もカボチャって感じになりました^^。
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/06/06 15:33
    かぼちゃのパウンドケーキ♡
    3歳の娘のおやつにつくりました!おいしかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る