青のり塩のフライドポテト♡ レシピ・作り方

青のり塩のフライドポテト♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほくほくカリッと(*^^*)どんどん手が出ますよ~☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量
  • 青海苔 小さじ1
  • 味の素 10振り~

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切る。
    ひたひたの熱湯で塩ゆでし、ザルに出す。
  2. 2 フライパンに2センチの油を温め、1をそのまま4~5分揚げる。(表面が少し色ついてカリッとするまで)
  3. 3 温かいうちに、青のり・味の素を加えて絡める。

きっかけ

子供がフライドポテトが好きなので♪

  • レシピID:1160014798
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の揚げ物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る