アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらリメイク!ひき肉と玉ねぎを+♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったきんぴらの具材を+してみましたよ☆
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

きんぴらごぼう
お玉2杯分
合いびき肉
50g
玉ねぎ(粗みじん切り)
半分
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
少々
◆酒
小さじ1
◆味噌
小さじ1
◆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れて、ひき肉・玉ねぎを1分炒めて塩コショウ・◆を加えて1~2分炒める。(肉に火が通るまで)
  2. 2
    きんぴらを加えて30秒温めたら出来上がり♪

きっかけ

きんぴらが残ったので作りました☆

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする