かぼちゃと胡桃のケークサレ❤︎ レシピ・作り方
材料(13×7型人分)
- かぼちゃ 30g
- 胡桃 4〜5粒
- お好み焼き粉☆ 100g
- ベーキングパウダー☆ 小さじ1/2
- 牛乳☆ 50cc
- 卵☆ 1個
- おろしにんにく☆ 小さじ1/2
- ローズマリーの葉☆ 小さじ1〜
作り方
-
1
かぼちゃは小さく切ります
胡桃は刻みます -
2
ボウルに☆を入れてサックリと混ぜます
粉っぽさがなくなったら、かぼちゃと胡桃を加え混ぜます - 3 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分位焼いて完成です
- 4 13×7のミニパウンド型を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません