かぼちゃと胡桃のケークサレ❤︎ レシピ・作り方

かぼちゃと胡桃のケークサレ❤︎
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
鰹ダシが入ってるお好み焼きで混ぜるだけの簡単お食事ケーキです(^ν^)

材料(13×7型人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 胡桃 4〜5粒
  • お好み焼き粉☆ 100g
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1/2
  • 牛乳☆ 50cc
  • 卵☆ 1個
  • おろしにんにく☆ 小さじ1/2
  • ローズマリーの葉☆ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切ります

    胡桃は刻みます
  2. 2 ボウルに☆を入れてサックリと混ぜます

    粉っぽさがなくなったら、かぼちゃと胡桃を加え混ぜます
  3. 3 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分位焼いて完成です
  4. 4 13×7のミニパウンド型を使いました

きっかけ

沢山あるかぼちゃと、余ったお好み焼き粉で❤︎

  • レシピID:1160014779
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る