鮎の甘露煮のっけ♡卵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
甘辛の鮎の甘露煮を崩しながら食べます(^ν^)

材料(1人分)

ごはん☆
茶碗一杯
卵☆
1個
白だし☆
小さじ1
おろし生姜☆
小さじ1
鮎の甘露煮
1匹
大葉
2枚
いり胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて、お茶碗に盛ります

    鮎の甘露煮を置き、千切った大葉と胡麻を散らして完成です

きっかけ

朝食に♡

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする